Записки, живующей в Осло

26 января 2016
//
Анна Х., живущая в Осло.
//
1078 / просмотр

Да, да, да, именно Дания! Ну и не важно, что живу я в Норвегии, а родина «ИКЕИ»-Швеция. Ну  как то само собой вышло, что выбирая светильники, мебель, аксессуары для нового дома, мой взгляд всегда падал именно на « датчан». Вот так и вышло со светильником для гостиной и спальни. Как то, придя в гости к друзьям, я увидела над столом в гостиной это чудо!!!

Картинка, конечно же не передает, тот мягкий свет который излучает светильник, но принцип я попробую передать словами. Деликатный свет и причудливая форма напоминающее облака покорили мое сердце. Материал светильника очень похож на студийную фотолампу и соответственно  эффект он дает очень похожий. Свет лампы бережно обволакивает интерьер и создает те самые нотки теплого уюта. Так я узнала  о Birgit  Østergaard  дизайнере из Дании, кто, как оказалось, является автором светильника «облака», о чем с удовольствием поведал мне ее владелец Эйнар, который между прочим профессиональный фотограф по жизни да и вообще, весьма интересующаяся и  творческая натура . Конечно же, меня раздирало любопытство, что помимо облаков творит датчанка.  Вдохновленная дрейфующими кучевыми облаками, айсбергами и реками и вооружившись тканью паруса, проволокой, металлической сеткой, фанерой, и другими природными материалами, Birgit  Østergaard  создает свои скульптуры. 


 


Мой выбор для гостиной пал на лампу сделанной из фанеры, простая и гениальная форма светильника, стала изюминкой нашего дома.



Для спальни мы выбрали настенный светильник подушку ;-)

Да и кстати, на всех фото представленных выше это не я, а собственно сама  Birgit  Østergaard , а посмотреть что еще творит датчанка, можно на ее официальной странице: www.birgitoestergaard.dk

В следующий раз я расскажу, как мы покупали стол и стулья, да и они тоже датские!

Анна Х., живущая в Осло.

 






ПАРТНЕРЫ